작은 일상

치킨 재활용은 치밥? 치킨불닭면 엄지척

ALPHAGO 2016. 4. 22. 19:58
치킨 재활용은 치밥? 치킨불닭면 엄지척

치킨을 시켜서 먹다 남으면 처치 곤란이다.

치킨불닭면 만들기 엄청 쉽다.


치킨 재활용 1단계

치밥을 만들때처럼 남은 치킨의 살을 잘게 발라준다.

치킨불닭면을 만들기위해 불닭면을 준비한다.


불닭면을 만들 때 물을 조금 더 부어준다.

이렇게 하면 마른 치킨을 촉촉하게 만들어준다.

물이 적으면 면도 닭도 뻑뻑해진다.


모든 재료가 준비되면

불닭면에 잘게 부순 치킨을 넣고 잘~~비벼준다.


보기좋은게 맛도 좋다고 디피를 위해서는 닭고기를 얹고 그 위에 소스를.

그리고 그 위에 후레이크를 뿌려주면 딱 좋겠다.


치즈가 있다면 위에 올리고 전자렌지에 1분정도 돌려주면 금상첨화.


치즈를 얹는다면 랩으로 덮어주는건 필수.


다 되었다면 맛있게 먹어주면...끝.

그 맛은 환상이다.

치밥은 저리가라~~

맥주도 한잔하는것도 좋으리라!